Роль волонтёров


Волшебники живут среди обычных людей! Мы верим в то, что чудеса существуют там, где в них верят, и чем больше в них верят, тем чаще они встречаются. Поэтому мы ищем друзей, которые вместе с хосписом будут помогать тяжелобольным детям и их родителям. Возможно, именно вы этот человек –  поверьте в себя!

Мы считаем, что без помощи волонтеров хоспис не может быть тем местом, которое объединяет запросы в помощи от нуждающихся семей и людей, которые отдают свое время, силы, ум для оказания помощи.
Поэтому хоспис ищет креативных, добрых, отзывчивых, инициативных, желающих менять нашу Беларусь к лучшему…. Если вы именно такой человек – заполнить анкету. Если вы не видите этих качеств в себе, мы поможем вам развить не только эти качества – заполнить анкету.
Для оказания качественной помощи семьям мы придерживаемся правил. Этого же ждем и от волонтеров.
Оцените свое время.
Сколько реально времени в день/неделю/месяц вы готовы уделять в работе в Детском хосписе? Наш опыт говорит, что это правило позволяет волонтерам не разочароваться, а ребенку оправдать свои ожидания. Для нас важно, чтобы помощь волонтеров была пусть редкой, но регулярной.
Оцените свои силы.
Прочитайте, в какой помощи нуждается Детский хоспис и соотнесите это со своими силами. Если мы не учли другие аспекты волонтерской помощи – с большой радостью разработаем с вами новое направление.
Оценить ответственность принимаемого решения.
Мы убеждены, что любые начинания должны делаться хорошо и с долей ответственности. Мы относимся к волонтерской работе с такими же обязанностями, как и к работе наших сотрудников. Отличием является только то, что волонтеры самостоятельно выбирают время, работу и место оказания помощи. Наши волонтеры должны понимать, что данные обещания тяжелобольному ребенку – это огромная ответственность.

Детский хоспис верит в то, что каждые человек рождается с желанием помогать другому. У одних людей доброты больше и им проще ею делиться, а для других людей делиться своим сердцем немного труднее. Мы готовы вас научить размножать доброту.

Волонтёрам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *